В составе Общественного совета при Минобрнауки России – член жюри конкурса GS Group по математике

22 Сентября 2017

Член жюри Международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов Сергей Рукшин вошел в состав Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ. Впервые за всю историю формирования органа в отборе участвовало беспрецедентное количество кандидатов – свыше 200 человек. Высокие профессиональные достижения Сергея Рукшина в области образования позволили ему успешно пройти отбор и стать одним из 20-ти участников Общественного совета.

Общественный совет при Министерстве образования и науки РФ является совещательно-консультативным органом общественного контроля. Его основные функции – обеспечение взаимодействия Минобрнауки России с общественными объединениями и другими некоммерческими организациями, повышение гласности и прозрачности деятельности министерства. Совет формируется каждые два года из числа представителей науки и образования, имеющих высокие профессиональные достижения. В этом году одним из 20-ти участников Общественного совета стал заслуженный учитель РФ, профессор Российского государственного педагогического университета имени Герцена, заместитель директора Президентского физико-математического лицея №239 (г. Санкт-Петербург), директор по развитию ООО «ТВЭЛЛ» Сергей Рукшин. Среди его многочисленных достижений – создание уникальной системы выявления и раннего профессионального обучения одаренных школьников в Ленинграде — Санкт-Петербурге. В числе учеников С. Рукшина — лауреаты Филдсовской премии, выдающиеся российские математики Григорий Перельман и Станислав Смирнов.

Конкурсный отбор участников проводили Общественная палата РФ и Экспертный совет при Правительстве РФ. Кандидатуры выдвигались общественными объединениями и некоммерческими организациями. Наряду с Сергеем Рукшиным в состав общественного совета вошли президент Российской академии образования, академик РАО, доктор филологических наук, член Совета при Президенте РФ по науке и образованию Людмила Вербицкая, вице-президент Российской академии наук, доктор физико-математических наук Александр Асеев, вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников и другие известные деятели науки и образования.

Сергей Рукшин традиционно входит в состав жюри Международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов с момента его создания.

Поделиться