Победители математического конкурса GS Group будут учиться в лучшей школе России

17 Октября 2017

Президентский физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург) в третий раз подряд возглавил рейтинг лучших школ России 2017 года, составленный Московским центром непрерывного математического образования при поддержке Министерства образования и науки РФ. Лицей является стратегическим партнером Международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов и без экзаменов принимает его победителей из числа 9–10-классников.

Рейтинг лучших школ России составлен на основании результатов Обязательного государственного экзамена (ОГЭ – после 9 класса) и выступлений школьников на всероссийских и международных олимпиадах. Президентский физико-математический лицей № 239 – на вершине рейтинга третий год подряд. ФМЛ № 239 – стратегический партнер Международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов с момента его создания. В состав жюри конкурса входят директор лицея, почетный работник образования Российской Федерации, к.ф.-м.н. Максим Пратусевич, заместитель директора учреждения по научной работе Сергей Рукшин и преподаватель Городского математического центра при ФМЛ № 239 Дмитрий Максимов. Победителей математического конкурса GS Group из числа учеников 9–10-х классов принимают в Президентский физико-математический лицей №239 без экзаменов.

«Вхождение в рейтинг не наша цель, а результат нашей работы. Рецепт – как можно больше времени как можно более квалифицированным педагогам проводить с детьми», – отметил директор Президентского ФМЛ № 239 Максим Пратусевич.

«В топ-25 вошли в основном школы, где учатся самые талантливые ребята региона. Это чаще всего интернаты. Но топ-500 – это школы где нет конкурсного отбора, учителя там работают в обычных условиях. И я с гордостью хочу сказать, что мы видим, как расширяется география этого рейтинга: в прошлом году он был представлен 71 регионом, в этом году их 72. А в рейтинге лучших сельских школ эта динамика еще заметнее: год назад он был представлен 43 регионами, сегодня здесь школы из 57 республик и областей. И это при росте порогового балла, который необходимо набрать для вхождения в список лучших! Я считаю, это показатель реальных успехов российского образования», – прокомментировала министр образования РФ Ольга Васильева.

Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ сформировал рейтинг лучших школ России в пятый раз. Помимо Президентского ФМЛ № 239 в числе лучших общеобразовательных учреждений – Республиканский лицей для одаренных детей в Саранске, московская школа № 179, московский лицей № 1535, лицей НИУ ВШЭ (Москва).

Поделиться