Месяц на судьбоносное решение: до конца первого этапа международного конкурса по математике «Я решаю!» осталось 30 дней

11 Октября 2018

Ровно месяц остается до завершения первого отборочного тура V Международного конкурса GS Group по математике «Я решаю!», в котором ученики 9-11-х классов из нестоличных городов России и ближнего зарубежья соревнуются за ценные призы и именные стипендии GS Group. Конкурс стартовал 11 сентября, на данный момент количество участников уже превысило 1300 человек.

Первый онлайн-тур продлится до 11 ноября. В течение месяца любой школьник в возрасте от 14 до 17 лет сможет стать участником конкурса, зарегистрировавшись на сайте и выполнив предложенные задания.

Второй онлайн-тур пройдет с 20 по 30 ноября 2018 года. Его участниками станут 1000 школьников, набравших наибольшее количество баллов. В финальных испытаниях примут участие 40 ребят, лучше остальных справившихся с конкурсными заданиями. Финал будет очным и состоится 19-20 января 2019 года в городе Гусеве Калининградской области на площадке уникального инновационного кластера «Технополис GS». Из них компетентное жюри определит 10 победителей, которые получат ценные призы – электронную технику и возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге для учеников 9–10-х классов, и годовые именные стипендии от холдинга GS Group для одиннадцатиклассников.

«Конкурс GS Group занимает особое место в моем рейтинге математических соревнований: интересные задания, отличная организация очного тура в Гусеве (забота об участниках финала начинается уже на этапе обсуждения маршрута поездки, и продолжается вплоть до возвращения домой). У школьников, любящих математику, появляется отличная возможность собраться вместе, познакомиться и обрести новых друзей, решать интересные задачи и посетить "Технополис GS" – своими глазами увидеть работу высокотехнологичного предприятия и понять, насколько важна математика и в каких областях она может применяться», - поделился впечатлениями победитель IV конкурса «Я решаю!», ныне студент Московского физико-технического института, стипендиат GS Group Александр Толмачев.

С каждым годом конкурс набирает популярность не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. В 2017 году в нем приняли участие 4983 школьника из 77 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Польши, Туркменистана, Украины, Китая, Сербии, Монголии, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Пять финалистов, поступившие в вузы на технические специальности, стали стипендиатами GS Group.

Всего с 2013 года в Международном конкурсе GS Group по математике приняли участие более 18 тысяч старшеклассников.

Поделиться