650 юных математиков уже вступили в борьбу за именные стипендии GS Group

29 Сентября 2017

У старшеклассников из нестоличных городов еще есть время вступить в математическую борьбу за годовые именные стипендии и ценные призы: первый онлайн-тур IV Международного конкурса по математике GS Group продлится до 31 октября 2017 года. За две недели с момента старта конкурса на сайте уже зарегистрировались и выполнили задания первого этапа свыше 650 юных математиков из 69 регионов России и других стран. Холдинг GS Group приглашает учащихся 9–11-х классов из нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) и других стран присоединиться к международной математической гонке, проверить свои знания и задать головокружительный старт для своего будущего высшего образования.

IV Международный конкурс GS Group по математике стартовал 11 сентября, и за прошедшее время уже более 650 школьников из 69 регионов России, а также Казахстана, Республики Беларусь, Таджикистана, Молдавии выполнили задания первого этапа, продемонстрировав свою решимость покорить царицу наук и бороться за победу. Среди лидеров по количеству заявок – Республика Мордовия, Красноярский край, Республика Татарстан, Ростовская, Калининградская и Новосибирская области.

Для участия в конкурсе старшеклассникам не нужно даже выходить из дома: задания первого этапа выполняются дистанционно по Интернету. Все, что нужно, – до 31 октября зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия и в последующие 1,5 часа направить все свои математические знания, энергию и интеллект на решение задач в онлайн-режиме. На первом этапе их восемь: три – с вариантами ответов и пять – с открытым решением. Задания составлены на основе российской общеобразовательной школьной программы по математике.

7 ноября на сайте Международного конкурса GS Group по математике будет опубликован список счастливчиков, которые лучше всех справились с задачами первого тура. Они смогут продолжить свою борьбу во втором онлайн-этапе с 13 по 26 ноября 2017 года. И только 40 сильнейших юных математиков со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья встретятся на очном финале в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group, г. Гусев Калининградской обл.). Финалистов ждет серьезная борьба за ценные призы (для 9–10-классников) и годовые именные стипендии от GS Group (для 11-классников). Стипендии будут выплачиваться победителям при поступлении в вузы на технические специальности ежемесячно в течение первого года обучения.

«Я считаю, что подобные конкурсы от бизнеса являются необходимой альтернативой государственным олимпиадам для школьников, – рассказал победитель III Международного конкурса по математике, студент математико-механического факультета СПбГУ и стипендиат GS Group Сергей Долгих. – GS Group предлагает участникам комфортные условия: так, это был первый для меня конкурс с дистанционным участием. Стипендия во время обучения на первом курсе стала для меня хорошей поддержкой, поскольку я переехал из Рыбинска в Санкт-Петербург, живу теперь отдельно от родителей, и эти деньги очень выручают. Кроме того, благодаря этому конкурсу я впервые посетил Калининградскую область, “Технополис GS”, понаблюдал за производственными процессами – как теория переходит в практику на конкретных предприятиях».

Конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов проводится GS Group с 2013 года в рамках масштабной образовательной программы холдинга. Среди стратегических партнеров проекта – РГПУ им. А. И. Герцена, СПбПУ, Президентский физико-математический лицей № 239, МИЭП при МПА ЕврАзЭС, СПбГУ, Институт программных систем РАН и другие ведущие вузы, образовательные и культурные учреждения. За прошедшие годы в математическом состязании приняло участие свыше 13 тысяч школьников со всего мира.

Поделиться